Onna-bugeisha 女 武 芸 者

من الصعود إلى الانخفاض ، شكل الساموراي القيم التي لا تزال عزيزة على اليابانيين اليوم. في الروايات حول المحاربين ، يختلط الخيال والواقع لزيادة الغموض من حولهم. أقل ما يقال عنه هو دور النساء اللواتي ينتمين إلى هذه الفئة من المحاربين.

نادرا ما تظهر في النصوص القديمة ، التي تسمى أونا بوغيشا. القصص أعطت العشائر والمحاربين الأولوية. ومع ذلك ، فإن هؤلاء النساء تدربن على التعامل مع السيف وكانن يُطلق عليهن اسم Jit head (رئيس الأرض) ، وهو اسم يُطلق على الأشخاص الذين اعتنوا بالأراضي وحمايتها أثناء غياب الرجال.

女 武 芸 者 هو طائفة من النساء اليابانيات مع التدريب في فنون الدفاع عن النفس والأسلحة للقتال. تضمن التدريب التعامل مع رمح ناغيناتا وخنجر كايكن والفنون القتالية تانتوجوتسو. كطبقة محارب ، كانت onna-bugeisha شائعة حتى فترة Sengoku ، عندما تغير وضع المرأة اليابانية وفقًا للفلسفة Neucos-Fucian. خلال توكوغاوا شوغونات كان هناك تدريب منتظم للنساء ، على الرغم من أن الدور كان فقط للدفاع عن المنزل والحماية الشخصية. توقف الصف عن الوجود منذ استعادة ميجي. أشهر المحاربين هم الإمبراطورة جينغو وتوموي جوزين وهانغاكو جوزين وناكانو تاكيكو.

كان الغرض الرئيسي من Onna-bugeisha هو ضمان سلامة منازل المخربين والغزاة ، مع التركيز على استخدام الأسلحة بعيدة المدى التي يمكن إطلاقها من الهياكل الدفاعية. ليس ذلك فحسب ، على مر السنين ، ارتبط استخدام ناجيناتا بشخصية المحاربات في اليابان بفضل Onna-bugeisha.

خلال فترات Heian و Kamakura ، بين القرنين الثامن والرابع عشر ، ساعد المحاربون في استعمار مناطق جديدة - وبالتالي ، شاركوا في القتال. تحقيقا لهذه الغاية ، تدربوا على استخدام Naginatas سيئة السمعة. على سبيل المثال ، كان يتوقع منهم حماية القرى وخاصة أسرهم. في نهاية فترة Heian ، ستكتسب امرأة واحدة على وجه الخصوص سمعة سيئة. كان توموي جوزين.

يأتي الكثير مما يعرف عن Gozen من روايات في قصة Heike monogatari (حكاية Heike) ، التي تؤرخ حرب Genpai. وفقًا للعمل ، كان المقاتل راميًا ممتازًا وروض الخيول البرية دون صعوبة.

اكتسبت مهاراته تركيزًا خلال معركة Yokotogawara ، وهو صراع قتل فيه سبعة من الساموراي. في معارك أخرى قاد الجيوش الناجحة. كان هناك الكثير من المفاخر التي جعلت توموي أحد رموز المحاربين.

مثل الساموراي الذكور ، خسرت المحاربات الأرض في القرن التاسع عشر مع استعادة ميجي ، التي استولت على السلطة من الشوغون وأعادتها إلى العائلة المالكة. بدأت الحكومة الجديدة ، التي يسيطر عليها البيروقراطيون من الأوليغارشية التي أطاحت بالشوغون ، سلسلة من الإصلاحات لتحديث اليابان وتشكيل جيوش منظمة على الطريقة الغربية.

المصدر: aventurasnahistoria.uol.com.br | en.wikipedia.org.

الصور: أونا بوغيشا / الائتمان: الاستنساخ.

0 0 تصويت
تقييم المادة
اشتراك
إخطار
ضيف

يستخدم هذا الموقع Akismet لتقليل المحتوى غير المرغوب فيه. تعرف على كيفية معالجة بيانات تعليقاتك.

0 تعليقات
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات